The Bla Bla Face only facebook news

Арсен Аваков

Арсен Аваков - Міністр внутрішніх справ України

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ України

Oct
26
2016
18:01
Арсен Аваков

Yomiuri Simbun - 読売新聞

Главная газета Японии . Мое получасовое интервью, записанное корреспондентом газеты, касалось лишь частично вопросов полицейского сотрудничества, а в основном – было посвящено политике . В канун намечающегося в декабре визита Путина в Токио, я, конечно, не стеснялся в оценках нынешнего путинского режима . Говорил о войне, развязанной им на востоке Украины, про оккупацию Крыма ..

Выпущенный редакцией итоговый материал был отредактирован в мягких тонах..

И все же я доволен, что газета с наибольшим в мире печатным тиражом более 14 000 0000 экземпляров ( да-да 14 миллионов.!!!) , читаемая во всей Азии – написала о необходимости сохранении санкций против России - как со стороны Японии, так и со стороны стран G7 на фоне непрекращающейся агрессии путинского режима против Украины . На фоне сводок с фронта о ежедневных обстрелах, сводках о раненых и убитых. . На фоне оккупации Крыма и Донбасса..

Я говорил со многими японскими политиками и общественными деятелями в этот раз . И всегда был достаточно прям, на чем и стою:

Умиротворять агрессора нельзя . Ни лаской, ни добрым словом, ни посулами с сахарком, ни «закрытыми глазами» на чужое горе. . Так уже было в истории, в 30-х годах прошлого века. . Время этого не прощает – приходится расплачиваться трагедиями целых народов и континентов...

Только единая, консолидированная позиция всего цивилизованного мира, объединяющегося против агрессора, с ясными требованиями и жесткими санкциями - принесёт результат – мир и возврат оккупированных украинских территорий, мир в Сирии, японский контроль над северными Курилами. . Только так и никак иначе!

 

Last Five Posts

Арсен Аваков - Міністр внутрішніх справ України

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ України