The Bla Bla Face only facebook news

Арсен Аваков

Арсен Аваков - Міністр внутрішніх справ України

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ України

Sep
30
2016
14:16
Арсен Аваков

Прежде всего, хочу сказать спасибо программе «Право на владу» канала "1+1" - за предоставленную возможность подробно и обстоятельно объяснить тезис о «презумпции правоты полицейского»:

• о ответственности соблюдения Закона полицейским; о необходимом и достаточном соотношении в нашем обществе Закона, как обязательной нормы ответственности полицейского, и добровольного согласия гражданина доверять полицейскому, которого он нанял для защиты

• об Общественном договоре, который это соотношение должен закрепить в сознании граждан

• о том, что ключевое слово нашей реформы – ДОВЕРИЕ! Когда общество доверяет полицейскому, а полицейский доверяет и рассчитывает на поддержку гражданина, преступник остается ВНЕ СИСТЕМЫ и без прикрытия . Это – единственный путь к порядку и безопасности.

• о качественном составе новой полиции – если кто-то думает, что мы ее идеализируем, тот ошибается; если кто-то думает, что полиция может быть лучше общества в целом – тот не знает истории; если кто-то говорит, что старая милиция ничем не отличается от обновляющейся Национальной полиции Украины – тот лукавит или отрабатывает гонорар, если кто-то упрекает нас в укрывательстве полицейских-нарушителей, тот лукавит.

• о сроках реформы МВД, о процессе очищения рядов – длительном и поэтапном, очень непростом процессе и сопротивлении системы, и о необходимости помощи и поддержки общества.

В общем, надеюсь -все, что вы хотели спросить на эту тему – в этом видео с программы , открыто и подробно!

 

Last Five Posts

Арсен Аваков - Міністр внутрішніх справ України

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ України