The Bla Bla Face only facebook news

Арсен Аваков

Арсен Аваков - Міністр внутрішніх справ України

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ України

Sep
15
2016
19:03
Арсен Аваков

Сегодня на брифинге журналисты попросили прокомментировать самую желтую и жаренную «новость» вчерашнего дня – об "открытии ГПУ в отношении меня уголовного производства".

Повторю здесь для всех желающих от первого лица.

Первое и главное: Открытие в ЕРДР производства по заявлению гражданина является нормальной процедурой в демократической стране . Подчеркну – в отношении любого гражданина, будь он даже чиновник высокого ранга.

Другое дела – информационная волна, которую так охотно подхватили в СМИ, особенно, как мне сказала моя пресс-служба, российскими . В Российской Федерации новость о том, что против меня возбуждено уголовное дело, набрала вчера абсолютный рекорд - более 300 публикаций в центральных российских изданиях . Это весьма показательно, не правда ли? :)

Кстати, информационная волна в отношении меня пошла не после заявления генпрокурора, а несколько раньше, потому что ...начался политический сезон и стартовала политическая возня.

Я достаточно опытный и крепкий политик, чтобы не реагировать на эти заказные информационные волны . Поэтому я не волнуюсь, когда мне говорят о возбуждении уголовного дела по событиям 2001-2003 года . На эту тему уже очень старался что-то организовать и режим Януковича, и господин Кернес, но так ничего и не получилось.

Политические игры и подыгрыши им со стороны заказных кампаний в СМИ - я к этому привык, это, к сожалению, нормально для украинского политикума и гибридного инфополя навязываемого нам в этот час.

Я буду делать то, что должен и советую всем здравомыслящим людям судить и давать оценку по делам, а не по «жареным» сказкам особого сорта политиков и медиа.

 

Last Five Posts

Арсен Аваков - Міністр внутрішніх справ України

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ України