The Bla Bla Face only facebook news

Арсен Аваков

Арсен Аваков - Міністр внутрішніх справ України

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ України

Jul
02
2016
17:26
Арсен Аваков

Реформа полиции - шаг за шагом! Запуск служби реагування в малих містах та селах . Стартовала Хмельницька область!

Со 2 июля 2016 года в Хмельницкой области начала работу новая функциональная штатная структура отделов и отделений полиции, которая предусматривает создание подразделений быстрого реагирования.

Территорию области будет патрулировать 33 группы быстрого реагирования.

В состав нового подразделения входят 477 сотрудников, в каждой группе -- по двое полицейских, автомобили оснащены современными средствами связи, в том числе -- планшетами, с помощью которых сотрудники имеют возможность оперативно получать информацию из электронных массивов НПУ и МВД . Группы будут нести дежурство в круглосуточном режиме, в 4 смены по 12 часов каждая.

Территория каждого района области поделена на зоны обеспечения правопорядка, каждая группа быстрого реагирования закрепляется за соответствующей зоной и осуществляет непрерывное патрулирование по определенному маршруту.

Вся информация о правонарушениях на территории обслуживания поступает руководителю дежурной смены отдела или отделения полиции, который оперативно направляет на место события группу быстрого реагирования, закрепленную за этой зоной, либо ближайший свободный наряд полиции.

Кроме того, патрульные полицейские будут выполнять функции превенции, проводить профилактическую работу с лицами, находящимися на административном учете, оказывать помощь населению, осуществлять коммуникацию с территориальными громадами, контролировать соблюдение Правил дорожного движения . Такой широкий спектр полномочий позволит максимально приблизить полицейский сервис к населению и оказать помощь в неотложных случаях - до прибытия оперативной бригады, медицинской помощи или спасателей.

Хмельницкая область - четвертая, где уже внедрены Патрульные группы быстрого реагирования в малых городах и селах . Перед тем эти подразделения заработали в Киевской, Харьковской и Львовской областях.

Шаг за шагом!

 

Last Five Posts

Арсен Аваков - Міністр внутрішніх справ України

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ України