The Bla Bla Face only facebook news

Арсен Аваков

Арсен Аваков - Міністр внутрішніх справ України

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ України

Jul
03
2016
13:29
Арсен Аваков

ЧЕГО ХОЧЕТ ПУТИН и ЧЕГО ХОТИМ МЫ

Путин давно уже осознал, что нагнетать интенсивность боевых действий в Украине, слишком дорого, опасно и неэффективно:

Консолидация и повышающаяся сопротивляемость украинцев в ответ на интенсивную агрессию - не позволит ему достичь своих целей и принесет значительные людские потери и затраты, способные дестабилизировать ситуацию в самой России.

Если к этому фактору добавить фактор реальных, болезненных для России международных санкций, жесткость которых пропорциональна боевой активности русских в Украине - то решение, которое выбрал Путин становится очевидным.

Путин переключился на изменение в свою пользу внутриполитического украинского ландшафта, где военному фактору отведена роль вторичного вспомогательного рычага.

Что такое изменение внутриполитического ландшафта по-путински?

Это внутренняя дестабилизация, через посеянные семена разочарования и неверия у граждан Украины.

Неверия в то, что ситуация изменится к лучшему, неверие в способность общества реформироваться и обновиться, неверие политикам и партиям . Неверие в эффективность общечеловеческих и европейских ценностей. . Неверие вождям, неверие военному штабу, неверие мэрам, домоуправам, почтальонам, водопроводчикам..

Неверие не имеет границ - оно разрушает и сеет хаос, оно делает нас всех слабыми . ОНО делает то, что не может сделать армия Путина.

В это непростое время врагу легко паразитировать на наших реальных болевых местах . Тяжело с экономикой? Тяжкие энерго-тарифы для населения? Несправедливый суд? Бездарные управленцы? – все годится в топку ненависти, чтобы снести нынешний порядок в сопротивляющейся Путинской агрессии Украине.

«Даешь всеобщие досрочные выборы, автономию различным регионам Украины, газ и электричество по низким тарифам, а среднюю зарплату и пенсию по 1000 $! » - несется со всех сторон от политических аферистов и популистов всех мастей .

«Только мы вас приведем к счастью!» - стенают новоявленные трибуны-кликуши, еще вчера бывшие посредственными рифмоплетами и жуликами..

И голоса настоящих героев не слышно. . Герои воюют или страдают от ран . А те, кто трудится на пределе сил для страны – молчат . Они тоже устали и у них не хватает сил держать удар на два фронта . И те кто верит и знает, и имеют силы бороться – не так популярны. . Ведь социально активные юродивые - всегда более интересны - и в текущий период безверия они так эффектно умеют подбирать слава . Да и власть действительно реально некрасива и несовершенна. . И плевать на объективность, - «мне плохо прямо сейчас!..» – и на то, что власть есть всего лишь прямое отражение нас самих: «Я никому не верю и ничего не хочу!»

Да- именно этого и хочет агрессор, этого хочет Путин!

Я далек от того, чтобы все проблемы в стране решать, объявляя всех несогласных «агентами Кремля», и все провалы и воровство - списывать на войну . Увы эту формулу уже вовсю научились использовать профессиональные бюрократы-проходимцы, достойные презрения.

Я о другом . Важно, чтобы в нашем нарождающемся ЛИБЕРАЛЬНОМ обществе, мы не позволяли манипулировать собой ни Путину, ни популистам-кликушам . Не позволяли манипулировать собой, думая – от студента до Президента – что несет для Украины тот или иной шаг, к которому тянут нас разожженные эмоции.

Ведь мы очень умная страна, когда спокойны и не раздражены . И мы умеем любить, верить и созидать!

 

Last Five Posts

Арсен Аваков - Міністр внутрішніх справ України

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ України