The Bla Bla Face only facebook news

Арсен Аваков

Арсен Аваков - Міністр внутрішніх справ України

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ України

Jun
03
2016
12:59
Арсен Аваков

Как минимум 5000 из 7000 судей будут отправлены в отставку! Суды будут создаваться заново - никаких автоматических переводов и переходов со старых судов в новые! Только новые конкурсные наборы!

Это, если кто не понял - грубое резюме вчерашнего проголосованного в Раде законодательного пакета Конституционных изменений и сопутствующего Закона.

Совсем неплохо, замечательно!

Помню, какой ор поднялся от "профессионалов судебной системы" на два моих январских блога с требованием полной перезагрузки судов.

( >>>>> , >>>>> )

Даже заявление Верховного суда сделала возмущенная судебная общественность . . но, увы и ах - случилось не по их хотению . Будет полная перезагрузка! Пусть не так резко и быстро, как мне и коллегам из "Народного фронта" хотелось бы - но своего мы добились - и это колоссальный шаг вперед в уничтожении постсоветского судебного монстра и создания цивилизованной судебной системы, пользующейся доверием у людей!

Горжусь жесткой, бескомпромиссной позицией в этом вопросе Арсеній Яценюк и Андрій Парубій ; компетентной позицией и каждодневной работой над законопроектами Павло Петренко и Леонід Ємець - все они и ряд других коллег - сделали колоссальную работу и провели эти подлинно реформаторские изменения!

Теперь дело за имплементацией законов - и это крайне важно -ведь бюрократический дракон старой коррумпированной судебной мафии еще не сражен . Это только начало пути - важно не расслабляться и идти дальше!

 

Last Five Posts

Арсен Аваков - Міністр внутрішніх справ України

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ України