The Bla Bla Face only facebook news

Арсен Аваков

Арсен Аваков - Міністр внутрішніх справ України

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ України

Apr
16
2016
15:15
Арсен Аваков

Запорожье – 21-й город страны, где приступил к работе новый полицейский патруль!

Сегодня,торжественно, на Хортице - приняли присягу 509 новых патрульных Запорожья . Итого, с сегодняшнего дня по всей Украине их 9958 – твоих новых патрульных полицейских! Они работают уже в 21 городе Украины: Киев, Львов, Одесса, Харьков, Ужгород-Мукачево, Николаев, Луцк, Хмельницкий, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Херсон, Винница, Чернигов, Кременчуг, Черкассы, Полтава, Тернополь, Житомир, Борисполь и аэропорт Борисполь, Черновцы, Запорожье.

Сегодня 509 новых патрульных и 70 сотрудников аппарата принимают на себя ответственность за покой и безопасность Запорожья.

Они – лучшие из 5,5 тысяч желающих (конкурс – 10 человек на место!) . Они прошли жёсткий отбор и интенсивное обучения на базе Днепропетровского университета внутренних дел . Их обучали опытные тренеры из Украины и требовательные инструкторы из Канады и США.

Наша новая команда:

Каждый пятый патрульный – представительница прекрасного пола,

75% имеют высшее образование,

12% - участники АТО .

Пятеро запорожцев-бойцов АТО за боевые заслуги и ратную работу сегодня получили награды МВД:

Старший лейтенант полиции Андрей Селин;

Капитан полиции Юрий Гречок;

Капитан полиции Станислав Орловский;

Капрал полиции Игорь Клименко;

Рядовой полиции Ростислав Зейналов.

В добрый путь, ребята! Мы дали вам все возможности: обучение, материально-техническое обеспечение, хорошую зарплату . Ваша задача – Служить и Защищать Украину!

21-я команда Твоей новой полиции – в строю .

На этом этапе реформы нам осталось запустить патрульную вольную полицию ещё в 10 городах: Ровно, Сумы, Кривой рог, Кировоград, Мариуполь, Славянск- Крамоторск, Северодонецк-Лисичанск-Рубежное .

Затем мы объявим повторные наборы почти во всех городах и в Запорожской области ( об этом объявляю впервые) - начнем набор в новую патрульную полицию Бердянска и Мелитополя . Приглашаем молодежь!

А потом, наравне с развитием патрулей - мы вплотную приступим к следующим проектам нашей реформы . На очереди – дорожные патрульные, подготовка и запуск групп быстрого реагирования в областях, программа участковых инспекторов, спецназ КОРД, реформирование следствия и уголовного розыска, реформа системы образования и подготовки полицейских. . и ещё много срочных, важных, неотложных шагов.

19 апреля - уже во вторник - запуск патрульной полиции в Ровно!

Мы идём – шаг за шагом – строим обновленную Национальную полицию Украины! Это не простой путь – и Мы рады тем, кто верит и помогает! Мы не боимся скептиков и открыты к дискуссии, критике и советам . Кто сказал, что будет просто?

Через войну и неверие пессимистов – ШАГ ЗА ШАГОМ делаем реформу!

 

Last Five Posts

Арсен Аваков - Міністр внутрішніх справ України

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ України